注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王曦博客

实事求是,认识政府、企业和“第三方主体”,探索以法律保障其良性互动之原理和途径。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要学术观点: 一、解决经济发展的资源环境代价过大问题和转变发展方式,都急需在法律上建立规范和制约政府有关环境的行政行为的制度。我国环境法制建设的战略突破口在于进行这项重要的基础性制度建设。 二、《环保法》应当为环保事业主体之间的良性有效互动提供法律保障。 三、法律对于环保主体良性有效互动的保障程度,是衡量一个国家环境事业和环境法制发展水平的一个重要指标。

网易考拉推荐

感谢并说明本博客的宗旨  

2009-01-06 21:37:14|  分类: 博客名与旧照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 开博几天以来,反应如潮,很热烈,使我很受鼓舞。我感谢所有的在这个博客上发表评论和发来电子邮件表达意见的同仁,感谢你们的热情参与。对于大家的称赞,我感到受之有愧。

 本博客的宗旨是探讨新时期我国环境法制建设的方向和战略突破口。这就是为什么我的开博见面礼兼新年礼物是“关于新时期我国环境法制建设战略突破口的思路”的原因。我送各位这个思路,是为了引起赞同这个思路的人同我一起对它进行探索,也愿意听到对这个思路的反驳。

 当前,我国环境法制到了走上新台阶的时刻。在过去20多年里,我国环境法几乎是从无到有,发展成一个覆盖面很广,几乎没有重大空白点的体系。环境法制建设成就巨大,功不可没。但是,环境法律的覆盖面广,不等于这个法律体系已臻完备。如果我们针对我国过去经济发展的“资源环境代价过大”(党的十七大报告将此问题列为我国当前面临的重大问题之首)这个事实进行深入研究,可以发现“政府失灵”的问题。如果深入探究“政府失灵”的原因,我们就可以看到我国环境法律中的一个重要缺陷。这个缺陷是什么,我在开博礼物中已经说了,这里不再赘述。我在这里想强调的是:由于法律上缺乏对影响环境的政府行政行为的监督和制约制度,政府中盛行的“唯GDP”发展观和牺牲环境的经济发展难以得到遏制和改变。这是我国环境法制建设当前面临的最大挑战。成功地应对这个挑战之时,就是我国环境法制走上新台阶之日。开辟这个博客,是为了替国家在这个重大问题上分忧解难,出谋划策。我的“当前我国环境法制建设亟需解决的三大问题”一文对这个思路有所阐发,目的在于抛砖引玉,引起大家的讨论。

  


 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017